8(495) 790-57-61
8(49243) 3-27-40
farmakom@farmakom.ru 8(495) 790-57-61
8(49243) 3-27-40
farmakom@farmakom.ru
Добро пожаловать
на сайт «Фармаком»
Российского лидера по производству
средств женской гигиены

Показатели качества гигроскопичной ваты

Показатели качества гигроскопичной ваты
18 июня 2013

Предлагая медицинскую вату оптом, компания «Фармаком» заботится о высоком качестве данной продукции, которое автоматически определяет и соответствующее требованиям и нормам качество изделий из ваты.

Добросовестные производители тампонов, вкладышей для кормящих мам и дисков из ваты никогда не станут приобретать вату оптом низкого качества, поэтому компания «Фармаком» предлагает вату, физико-химические характеристики которой соответствуют требованиям ГОСТа.

Требования ГОСТа к гигроскопичной вате

Прежде чем говорить о стандартах гигроскопичной ваты, следует сказать, что они различны в отношении каждого из 3-ех видов ваты:

  • медицинской глазной (для ее производства исползуется сырье первого сорта);
  • хирургической (изготавливается из хлопка, сорт которого — не ниже третьего, или даже волокном вискозы — не более 30%);
  • гигиенической бытовой (на ее изготовление идет хлопок 5 сорта).

В зависимости от сферы применения к гигроскопичной вате предъявляются следующие требования ГОСТа:

  • к глазной: мусорные включения — не больше 0,1%; посторонние примеси исключены; зольность — не выше 0,2%; влажность — не выше 8%; способность поглощать — не ниже 21 г/г; капиллярность — не меньше 7,7 мм/мин; реакция водной вытяжки — нейтральная; подкрашивание и запахи строго исключаются;
  • к хирургической (хлопковой и хлопково-вискозной):  мусорные включения — не больше 0,3%; посторонние примеси исключены; зольность — не выше 0,4% ; влажность — не выше 8% для хлопковой и не выше  9,2% для хлопково-вискозной; способность поглощать — не ниже 20 г/г; капиллярность — не меньше 7 мм/мин; реакция водной вытяжки — нейтральная; подкрашивание и запахи строго исключаются;
  • к гигиенической:  мусорные включения — не больше 0,7%; посторонние примеси исключены; зольность — не выше 0,2%; влажность — не выше 8%; способность поглощать — не ниже 19 г/г; капиллярность — не меньше 6,7 мм/мин; реакция водной вытяжки — нейтральная; подкрашивание и запахи строго исключаются.

Покупая вату, тампоны, вкладыши для кормящих мам и ватные диски оптом, следует проверять наличие сертификатов соответствия.

Наша продукция

Компания «Фармаком» — признанный производитель ваты, а также зарекомендовавший себя с лучшей стороны производитель тампонов, ватных дисков и бюстгальтерных вкладышей для кормящих мам, строго соблюдающий технологии производства и контролирующий качество выпускаемой продукции. Вся реализуемая продукция отвечает требованиям ГОСТа, чему подтверждение — наличие соответствующих сертификатов. Вы решили купить вату, вкладыши, тампоны и ватные диски оптом? Звоните по указанным телефонам.