8(495) 790-57-61
8(49243) 3-27-40
farmakom@farmakom.ru 8(495) 790-57-61
8(49243) 3-27-40
farmakom@farmakom.ru
Добро пожаловать
на сайт «Фармаком»
Российского лидера по производству
средств женской гигиены

Виды медицинской ваты

Виды медицинской ваты
14 июня 2016

Вата медицинская относится к числу волокнистых перевязочных материалов. Наряду с другой продукцией (вкладыши для кормящих мам, ватные диски оптом) компания «Фармаком» предлагает поставки ваты оптом. Стоит отметить, что наша компания предлагает гигроскопическую вату. Между тем этот перевязочный материал выпускается в двух вариантах:

  • гигроскопическая — для перевязок,
  • компрессная — для использования при организации компрессов и наложении шин.

Вата оптом реализуется нами в любых объемах, поскольку ее производство — основное направление деятельности компании, позволяющее также осуществлять изготовление продукции на основе ваты. К числу данной продукции относятся вкладыши для кормящих мам и ватные диски.

Виды медицинской ваты

В зависимости от основного компонента вату можно разделить на:

  • хлопковую (изготавливается из волокон хлопчатника);
  • целлюлозная (состоит из чистой целлюлозы — полисахарида).

Хлопковая вата

Хлопковая вата также подразделяется на несколько видов:

  • неотбеленная компрессная — изготавливается из полотна хлопчатобумажной природы и не проходит этап обезжиривания, поэтому может быть использована только в качестве подкладок при наложении повязок и компрессов без прямого соприкосновения с открытой раной;
  • очищенная или гигроскопическая — ее производство предусматривает этап обезжиривания; может быть стерильной и нестерильной; ее используют производители тампонов.

Вата из хлопка очищенная может быть глазной, гигиенической и хирургической. В зависимости от области применения различаются упаковки. Так, хирургическую вату выпускают упаковками общим весом от 15 до 50 кг. Практика последних лет — фасовать хирургическую вату по 100 и 250 г в пачки, предварительно сложив ее в так называемой форме «зигзаг».

Целлюлозная вата

Ее производство характеризуется использованием целлюлозы, которая проходит через этап химической обработки. Применяется в качестве впитывающего воду или другие жидкости материала.

 Компания "Фармаком" реализует изделия из ваты — вкладыши для кормящих  мам, тампоны и ватные диски оптом.